详情
文化建设
法讯:十一月十七安放供奉梵呗寺开山法宝大藏经恭迎阿弥陀佛圣诞

恭逢十一月十七阿弥陀佛圣诞,山东鱼山梵呗寺将举行开山法宝-《御制大藏经》安放供奉仪式。由梵呗寺传承复兴开山沙门、非物质文化遗产梵呗传承人上永下悟大和尚主修的手宣龙藏法宝共7420册,743函,16大柜,是迄今为止山东省首部、也是唯一一部宣纸乾隆大藏经,功德千秋,胜缘难得!清净庄严,方便阅藏,梵呗传承,声闻相应,欢迎广大善信发心随喜!

两千年前,自曹植“得神授”“闻梵响”“改梵为秦”始创“以为学者之宗。传声则三千有余,在契则四十有二”的鱼山梵呗,构建了佛教中国化汉语语言体系僧宝承传佛陀声闻教法声明之称谓,中国佛教译经造诣得到空前的超越,大藏经做为一切佛教典籍的全集,起初叫作“一切经”,后来定名为“大藏经”,“藏”有“宝藏”之意,是历代诸多译经大师的智慧结晶,也是历代祖师道场供奉的镇寺之宝,象征佛法僧三宝住世传承不灭,永久供奉。


 

整装待放的经书及书柜

印经功德殊胜行,无边胜福皆回向

普?沉溺?众生,速往无量光佛刹

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,

摩诃波若波罗蜜!

芳名千秋,广植福田,增福增慧!共襄盛举!